BMW обновит программное обеспечение на своих автомобилях

Модели BMW последнего поколения получат облачную навигацию и запуск со смартфона.

BMW начнет самое глобальное обновление программного обеспечения для подключенных автомобилей уже в августе, предлагая ряд новых услуг и функций для некоторых из самых популярных моделей в своей линейке.

Бесплатное обновление принесет облачную навигацию на BMW Maps, включит недавно анонсированную технологию Digital Key для Apple iPhone, обновит BMW Intelligent Personal Assistant, а также впервые представит беспроводной Android Auto.

Как ранее писали Автовести, после обновления iPhone заменит ключ от новых BMW:

После обновления iPhone заменит ключ от новых BMW

Новая функция eDrive Zone также позволит гибридным моделям автоматически переключаться в режим электрического вождения при входе в обозначенные «зеленые зоны». Каждый автомобиль, выпущенный с программным обеспечением операционной системы компании, будет иметь право на обновление, включая последние версии 1 серии , 3 серии , 5 серий, 7 серий и X5 . Теперь они будут предустановлены на этих моделях, когда они покидают завод, в то время как существующие клиенты могут ожидать обновления по беспроводной сети в ближайшие месяцы.

BMW обновит программное обеспечение на своих автомобилях

Цифровые технологии лежат в основе BMW, потому что аппаратное и программное обеспечение имеют одинаковую важность для автомобилей премиум-класса. Наша миссия состоит в том, чтобы интегрировать передовые цифровые технологии с высочайшим качеством продукции, чтобы еще больше повысить качество обслуживания клиентов и удовольствие от вождения,

— заявил председатель совета директоров BMW Оливер Ципсе, объявивший, что это произошло с использованием виртуальной реальности в результате ограничений блокировки.

BMW Maps будет использовать облачные вычисления для удаленного расчета маршрутов с учетом данных о движении в режиме реального времени и отслеживания ситуации с парковкой в ​​выбранном месте назначения в зависимости от размера вашего автомобиля. Он сможет уведомлять водителей о неблагоприятных дорожных условиях или точках аварии на основании отчетов других подключенных автомобилей BMW. Радиус диапазона на экране также будет добавлен для электрических и подключаемых гибридных транспортных средств, указывая, насколько далеко можно проехать до необходимости перезарядки — и, при необходимости, BMW Maps автоматически добавит станции быстрой зарядки при планировании нового маршрута.

BMW обновит программное обеспечение на своих автомобилях

Разблокировка смартфоном будет доступна только на новых автомобилях, выпущенных с июля. Владельцы iPhone с последней версией iOS смогут разблокировать и запустить свой автомобиль, используя только свой смартфон, с возможностью поделиться доступом с четырьмя другими пользователями. Владелец мастер-ключа также может установить ограничения скорости и лошадиных сил, прежде чем дать доступ неопытным водителям. BMW станет первым производителем, предложившим технологию, о которой Apple объявила на ежегодной конференции разработчиков в начале этого месяца.

Редизайн Intelligent Personal Assistant добавит больше возможностей голосовому интерфейсу BMW, подобному Siri, с анимациями, которые по-разному реагируют на водителя и пассажира. Новый виджет главного экрана дает помощнику больше присутствия на приборной панели, и он впервые получит возможность менять режимы вождения. Новая функция позволит автоматизировать определенные функции в зависимости от местоположения, например, чтобы автомобиль мог автоматически открывать окно водителя.

BMW обновит программное обеспечение на своих автомобилях

В июльском обновлении также будет добавлен магазин ConnectedDrive компании, который будет предлагать «тест-драйвы» новых функций в течение месяца, а не совершать покупку в течение одного года, трех лет или пожизненно, как предлагается в настоящее время. Сейчас автомобили могут включить поддержку дальнего света, активный круиз-контроль или адаптивную подвеску после первой покупки, но BMW планирует значительно расширить свое предложение, когда в 2021 году появится электрический внедорожник iNext . Эти покупки будут привязаны к автомобилю, а не к пользователю, и не будут передаваться, когда клиент заменяет автомобиль на более новую модель.

BMW обновит программное обеспечение на своих автомобилях

По данным BMW, в настоящее время в руках клиентов находится более 14 миллионов подключенных автомобилей, которые способны отправлять и получать данные. Компания утверждает, что ее автопарк ежедневно управляет 98,5% всей сети автомобильных дорог Германии, и каждые 24 часа с помощью машинного обучения обнаруживает более 25 миллионов дорожных знаков по всему миру. Данные собираются анонимно, но клиенты могут отказаться, если они того пожелают.

После загрузки июльское обновление должно занять около 20 минут.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ