BMW планирует продавать доступ к дополнительным функциям по подписке

Речь идет о таких функциях, как например, подогрев сидений. Об этом сообщили европейские новостные ресурсы.

Как ранее писали Автовести, в августе 2020 года BMW планирует глобально обновить программное обеспечение для своих автомобилей:

BMW обновит программное обеспечение на своих автомобилях

С июля все новые модели BMW с версией седьмого поколения iDrive получат обновления и новые функции. Владельцы существующих моделей с iDrive 7 также получат новые функции посредством беспроводного обновления программного обеспечения.

В рамках бесплатного обновления BMW планирует постепенно расширить линейку цифровых послепродажных предложений, включив в них «определенные функции комфорта», такие как сиденья с подогревом, а это означает, что покупатели, не выбравшие их во время покупки, смогут позднее разблокировать их через приложение или через информационно-развлекательную систему.

Функции будут уже встроены в автомобиль, и владельцы будут вынуждены приобретать их напрямую или подписаться на срок от одного до трех лет. Тем не менее, все разблокируемые встроенные функции и дополнительные функции будут доступны в течение месячного пробного периода.

Обновление, которое, по словам BMW, является «самым полным обновлением программного обеспечения автомобиля на сегодняшний день», также включает в себя обновленную навигацию, редизайн для BMW Personal Assistant и добавление беспроводной связи Android Auto для смартфонов.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ