BMW выпустит маленький электрический кроссовер iХ1

Более маленькая модель BMW X1 станет следующим электрическим внедорожником баварского бренда.

По словам автопроизводителя, BMW выпустит маленький электрический кроссовер iХ1 следом за недавно представленным внедорожником iX3. Виланд Брух, представитель проекта BMW iX3, заявил, что бренд верит в то, что предложит своим клиентам мощь выбора, настаивая на том, что он продолжит продавать несколько вариантов силовых агрегатов в рамках своего расширяющегося ассортимент внедорожников.

BMW представила новый электрический внедорожник BMW iX3

Отвечая на вопрос, может ли следующий шаг электрификации BMW привести к модели большего или меньшего размера, чем iX3, конкурирующий с Audi e-tron , Брух сказал, что команда вполне может предположить, что X1 полностью электрифицирован.

«Может быть, это дает представление о том, где можно сосредоточиться на небольших полностью электрических моделях X, а не на более крупных», — сказал он, уточняя, что модель базового уровня находится в стадии разработки.

Следуя номенклатуре iX3 и используя значок BMW iX1, самый маленький внедорожник марки, вероятно, будет предлагать меньшую по объему батарею и более короткий запас хода. Возможно, он возьмет некоторую стилистику от своего старшего брата, например синие акценты электрического X3 и аэродинамические литые диски.

Ожидается, что iX1 будет работать на адаптированной версии существующей механической платформы X1. Электрифицируя модели, такие как iX1, BMW, по сути, будет иметь все необходимые детали для создания электрического внедорожника iX2. Другие модели на той же платформе включают хэтчбек 1-й серии, 2-й серии Active Tourer и Gran Tourer, MINI Clubman и MINI Countryman . В конечном итоге iX1 присоединится к iX3, а также к будущим моделям i4 и iNEXT , которые должны появиться в ближайшие 12-18 месяцев.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ