Названы самые ожидаемые российские автоновинки на 2020 год

Специалисты издания «Известия» разобрали, что нас ждет из новинок отечественного автопрома в ближайшее время.

Среди самых ожидаемых новинок на российском авторынке эксперты назвали рестайлинговую «Весту», новую Niva, модернизированный УАЗ «Патриот» и серийный седан Aurus Senat. Также речь зашла о затихшем Zetta, который, по всей видимости, так и останется только в нашем воображении.

Самой большой интригой сезона считается обновленная Lada Vesta. О рестайлинге говорили еще в 2019 году, после автосалона в Москве. Но производитель ничего не сообщает о каких-либо обновлениях модели. Поэтому нельзя с большой уверенностью сказать, что в 2021 году нас ожидает рестайлинговая «Веста». В самом «АвтоВАЗе» сказали, что рано говорить о каких-либо сроках выхода обновленного автомобиля.

Кстати, по данным статистики, «Веста» считается самым популярным автомобилем на отечественном авторынке. Сама модель выпускается в неизменном виде на протяжении последних пяти лет. В минимальной комплектации она обойдется в 570 000 рублей.

Названы самые ожидаемые российские автоновинки на 2020 год

Наиболее вероятной новинкой можно считать новую Niva, которая будет выпускаться под брендом LADA. Как ранее писали Автовести, стоимость популярного внедорожника вновь возросла в этом месяце — увеличение цены составило 9 000 рублей.

АвтоВАЗ снова повысил цены на внедорожник Chevrolet Niva в России

Как пишут «Известия» со ссылкой на иностранного поставщика «АвтоВАЗа» AD Plastik Group, хорватская фирма заключила контракт  российским автопроизводителем, в котором указана поставка пластиковых деталей для новой Niva. Таким образом можно предположить, что в течение трех лет нас ждет основательный рестайлинг внедорожника.

Также как и с другими автомобилями, пресс-служба УАЗа отказалась дать информацию об обновленном «русском Prado» — «Патриоте». Однако они уточнили, что работа над модернизацией отечественного внедорожника продолжается. Впрочем, нет никакой официальной информации о том, когда мы сможем увидеть новую модель.

А вот о серийном производстве седанов Aurus Senat уже есть информация — предположительно работа должна быть начата весной 2021 года. Летом 2022 года мы сможем увидеть и внедорожник Komendant. К сожалению, информация о внешности автомобиля не раскрывается.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ