Генеральный директор Ford не собирается отказывать полиции в поставках автомобилей

Джим Хакетт ответил на претензии сотрудников.

«Проблемы, вызывающие доверие со стороны полиции, не имеют ничего общего с транспортными средствами, которыми они управляют», — написал генеральный директор Ford Джим Хакетт в письме к сотрудникам.

Напомним, что после демонстраций, последовавших за смертью Джорджа Флойда от рук полицейских Миннеаполиса в мае, генеральный директор Ford Джим Хакетт выступил с заявлением, осуждающим системный расизм.

В ответ на это сотрудники Ford заявили, что автопроизводитель должен рассмотреть свою собственную роль в системе, в том числе прекращение производства полицейских автомобилей.

Сотрудники Ford потребовали от руководства прекратить поставлять автомобили полиции

В своем ответе Хакетт сказал: «Не вызывает сомнений тот факт, что полицейский перехватчик Ford помогает офицерам выполнять свою работу».

В течение многих лет Ford был предметом ложных историй о поддержке движения Black Lives Matter. Еще в 2016 году Snopes развенчал ложные посты о том, как автопроизводитель пожертвовал миллион долларов (иногда это число доходило до 100 миллионов долларов) на это. Но это была ситуация, когда люди не понимали разницу между благотворительным фондом Ford и автомобильной компанией.

Тем не менее, это правда, что руководители Ford (автопроизводителя) выступили против системного расизма, особенно в связи с нынешним ростом протестов против расизма по всей стране. В начале июня исполнительный председатель Ford Билл Форд и генеральный директор Джим Хакетт написали письмо, в котором, в частности, говорится: «Мы знаем, что системный расизм все еще существует, несмотря на достигнутый прогресс. Мы не можем закрывать на это глаза или принимать какое-то чувство «порядок», основанный на угнетении».

Но выступать против системы и менять способ ведения бизнеса — это две разные вещи. По первоначальным сообщениям, более 100 сотрудников подписали письмо, в котором содержится призыв к Ford прекратить поставки автомобилей в полицейские управления в США.

В письме говорится:

25 мая 2020 года Джордж Флойд был убит полицией Миннеаполиса, которая использовала машину-перехватчик Ford . Несколько дней спустя полицейские загнали автомобили Ford в толпы протестующих в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В последние недели наши транспортные средства использовались для размещения химического оружия, запрещенного Женевской конвенцией.

В своем ответе Хакетт благодарит людей, как тех, кто подписался под первоначальным обращением, так и тех, кто написал ему лично, за то, что он поднял вопрос о связи Ford с полицейской отраслью в настоящее время. Но Хакетт сказал, что не думает прекращать поставку полицейских перехватчиков департаментам по всей стране.

Должен ли Ford перестать продавать автомобили для полиции?
Да, поддерживать полицейских в этом случае нельзя
0%
Нет, автомобили не имеют отношения к расизму
100%
Проголосовало: 3

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ