Илон Маск анонсировал две новые модели у Tesla

Илон Маск подтвердил, что Tesla планирует запуск двух новых электромобилей, один из которых будет компактным.

Как ранее писали Автовести, Илон Маск в ходе телефонной конференции рассказал о будущем автомобилей Tesla, а также сообщил, что стремиться сделать электрокары более доступными для людей.

Илон Маск пообещал сделать Tesla максимально доступной

Ранее Маск уже говорил, что Tesla планирует разработку нового электромобиля в Китае, который позже будет представлен на мировом рынке. Был даже опубликован чертеж, на котором был изображен компактный автомобиль. Тперь в ходе пресс-конференции генеральный директор Tesla дал комментарии и упомянул о двух новых моделях компании — компактном автомобиле и автомобиле повышенной вместимости. Речь идет об электрическом фургоне, который будет вмещать 12 пассажиров.

Несмотря на то, что Илон Маск был очень осторожен в своих заявлениях, тем не менее он явно обозначил типы новых транспортных средств, разработка которых уже намечается в линейке продуктов американского автопроизводителя.

Илон Маск анонсировал две новые модели у Tesla

Что касается компактного автомобиля, Tesla уже работает над дизайнерскими решениями. Если же говорить об электрокаре повышенной вместимости, то впервые Маск говорил о нем в 2016 году на Master Plan Part Deux.

Напомним, что Tesla планирует выпустить свой Cybertruck в конце 2021 года. Судя по всему, новый родстер от Tesla также должен появиться примерно в это же время. Очевидно, что планы Tesla уже расписаны и на 2022–2023 годы, поэтому Маск говорит не о возможных планах, а о конкретных работах над новыми автомобилями.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ