Jaguar Land Rover заявил о значительных убытках из-за пандемии коронавируса

Британский автомобильный бренд сообщил о снижении продаж на 42,4% в апреле-июне и убытках в размере 540 млн долларов.

Jaguar Land Rover (JLR) опубликовал данные о влиянии пандемии коронавируса на продажи. Суммарные розничные продажи бренда составили 74 067 за период с конца финансового года марта по конец июня. Падение составило 42,4%. Это привело к убыткам в компании в размере 540 млн долларов при суммарных доходах в 3,8 млрд долларов.

Тем не менее в JLR отмечают, что ликвидность бренда в настоящее время является стабильной. Компания заметила, что почти все заводы уже возобновили производство. Также Land Rover отметил обнадеживающий спрос на новый Defender 90, запуск которого был отложен на полгода из-за пандемии коронавируса.

Land Rover отложил запуск трехдверного внедорожника Defender 90 на полгода

Предзаказы на новый Defender 90 превзошли продажи большей части линейки бренда в течение июля, выше были только Evoque и и суббренд Range Rover.

Генеральный директор JLR, Ральф Спет, пообещал, что компания «выйдет из пандемии с самой продвинутой линейкой продуктов, а также с финансовыми и операционными мерами для возврата к долгосрочной устойчивой прибыли».

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ