Лишение прав за неуплату штрафов

Начальник столичной полиции Владимир Колокольцев предложил наказывать водителей, не оплативших штрафы, лишением прав. Свое предложение он обосновал тем, что большинство водителей всеми возможными способами пытается уклониться от уплаты штрафов и у самых злостных таких нарушителей необходимо лишать водительских прав.

ГАИшник заполняет протокол.

Что толку выписывать штрафы, если их не оплачивают? Я не хочу называть сумму невзысканных штрафов по состоянию на сегодня. Поверьте мне, она большая. Поэтому механическое повышение штрафных санкций не решит полностью проблему. В ряде случаев злостного, подчеркиваю — злостного уклонения от уплаты штрафа, наверное, надо подумать об изъятии у нарушителя водительского удостоверения и возврата только в случае оплаты в кратном размере своевременно не оплаченных квитанций. Эта мера, как любят сейчас говорить, непопулярная, но если мы говорим о соблюдении закона и неотвратимости наказания, то ее, возможно, придется вводить

— сообщил Колокольцев газете «Комсомольская правда».

Напоминаем, что с 1 июля 2011 года в силу вступают новые штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга:

  • Нарушение правил парковки – 2500 рублей (300 рублей за пределами Москвы и Санкт-Петербурга)
  • Парковка на пешеходном переходе или на остановке для общественного транспорта – 3000 рублей (для остальных регионов 1000 рублей)
  • Движение по полосе общественного транспорта или парковка на ней – 3000 рублей (1500 за пределами Москвы и Санкт-Петербурга)
  • Нарушение правил движения в московских и петербуржских дворах – 3000 рублей (для остальных городов – 1000 рублей)
  • Выезд на перекресток во время пробки – 1000 рублей.
  • Пересечение стоп-линии – 800 рублей.
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ