Nissan выпустит новый электрокар в сегменте SUV

Новый, третий по счету, электромобиль будет основан на новой архитектуре CMF-EV и обеспечивать запас хода около 500 км.

Электрическая линейка Nissan вскоре может пополниться новым большим внедорожником, вслед за Leaf и Ariya, который стартует в конце 2021 года.

Nissan официально представил свой серийный электрический кроссовер Ariya

Это вполне логичный очередной шаг Nissan в сторону электрификации всей линейки своих автомобилей, если учитывать рост спроса на такие автомобили в США, Китае и Европе, а также популярность больших автомобилей.

Недавно представленная Ariya использует новую архитектуру CMF-EV, модульную платформу, созданную только для электрических моделей. Как и другие производители, например Volkswagen и его электрическая платформа MEB, ожидается, что все семейство моделей Nissan будет использовать архитектуру CMF-EV, учитывая значительные инвестиции в ее разработку.

Руководитель Nissan Europe EV, Хелен Перри, намекала на большой внедорожник, говоря: «Платформа будет использоваться для других автомобилей в будущем. Сегмент C-SUV и D-SUV должны увеличиться в объемах примерно на 300% в течение следующих трех лет, поэтому мы планируем использовать платформу в сегментах роста в ближайшие несколько лет».

Nissan пообещал, что к 2023 году половина его автомобилей будут электрическими, но Перри не сообщила, будет ли готов новый электрокар к этому времени.

«Все зависит от спроса клиента», — сообщила она. «Если бы мы выставили Ariya на рынок раньше, я не уверена, что клиенты были бы готовы к этому. Технологии раньше не были бы такими современными. И хотя пандемия коронавируса была ужасна, она заставил клиентов пересмотреть то, что действительно важно — например, выбросы».

Большой электрический внедорожник будет иметь запас хода около 500 км, что аналогично запасу хода Ariya. Перри не списывала со счетов будущие электромобили, предлагающие больший запас хода, но сказала, что 500 км — важный порог для привлечения покупателей.

Nissan выпустит новый электрокар в сегменте SUV

«Мы ожидаем, что Ariya будет первой машиной в семье, тогда как Leaf — это вторая машина. Выбор, который мы сделали для Ariya, основан на том, как клиент будет использовать автомобиль. Мы вставили батарею большего размера, чтобы владелец не переживал за зарядку. Важно, чтобы люди использовали ее для путешествий [на большие расстояния], чтобы у них был доступ к самым широким возможностям быстрой зарядки».

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ