Nissan представил обновленный логотип

Логотип на новом электрическом внедорожнике Ariya знаменует новую эру для бренда.

Nissan представил обновленный логотип сегодня вместе с полностью электрическим кроссовером Ariya 2022 года. Это первый автомобиль с новым значком, который будет выпущен для будущих моделей. Производитель заявил, что новый логотип

смотрит в будущее, оставаясь при этом гордо связанным с богатым наследием компании и традициями инноваций.

Новый логотип будет применяться к моделям Nissan по мере их появления или обновления.

Он по-прежнему представляет собой круг, пересекаемый надписью Nissan заглавными буквами, но надпись теперь более автономна, с меньшей физической связью с кругом, который она пересекает. Круг в новом логотипе неполный, с небольшим зазором, где имя Nissan делит его пополам, в то время как внешнее кольцо старого логотипа было сплошным кругом. Еще одно заметное изменение заключается в расстоянии между буквами.

Nissan говорит, что начал процесс редизайна в 2017 году с целью сделать новый логотип «тонким, легким и гибким». Еще одно требование состояло в том, чтобы он выглядел хорошо при освещении на будущих моделях EV, которые будут иметь 20 светодиодов, освещающих логотип Nissan на передней части автомобиля. Как и другие автопроизводители, которые изменили свои логотипы, Nissan сделал его более плоским и простым для лучшей адаптации к цифровому использованию.

Хелен Перри, глава электромобилей Nissan Europe, рассказал: «Неслучайно запуск Ariya и нового логотипа происходит одновременно. Это действительно момент перемен и новая эра для Nissan. Логотип выдвигает новые стратегии мобильности и электрификации, которые мы развиваем, а также отражает то, что бренд более прозрачный, более человечный, более энергичный, чем раньше».

Nissan представил обновленный логотип

Ряд автопроизводителей недавно открыли новые логотипы в попытке оживить бренды в новую эру электромобилей. В прошлом году Volkswagen обнародовал новый фирменный стиль вместе со своим электромобилем ID 3. В начале этого года BMW продемонстрировала новый двухмерный логотип , призванный «передать открытость и ясность», сказал мюнхенский производитель.

Напомним, что ранее Nissan представил серийный электрический кроссовер Ariya:

Официально: Nissan представил серийный электрический кроссовер Ariya

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ