Новая BMW 5 серии и BMW X1 получат электрические версии

BMW 5 серии следующего поколения и BMW X1 будут доступны с бензиновыми, дизельными, гибридными и электрическими силовыми агрегатами.

Баварский производитель сформировал план по сокращению выбросов CO2 не менее чем на треть к 2030 году. Поэтому новая 5 серия и X1 вслед за флагманским седаном 7 серии следующего поколения получат свои электрические версии. К моменту их запуска, у BMW также стартует электрический внедорожник iNext, электрический кроссовер iX3 и электрический седан i4. Недавно фотошпионы также заметили на тестах новый электрический BMW 3 серии.

Как ранее писали «Автовести», BMW планирует выпустить маленький электрический кроссовер iХ1.

BMW выпустит маленький электрический кроссовер iХ1

В течение следующих десяти лет BMW планирует построить более 7 млн электрифицированных автомобилей, две трети из которых будут полностью электрическими.

Никаких дополнительных подробностей об электрических 5 серии и X1 предоставлено не было, но можно ожидать, что оба будут использовать вариант одномоторной трансмиссии, представленной в новом iX3, который выдает 282 л.с. на задние колеса. Текущие версии 5 серии и X1 уже доступны с обычными бензиновыми, дизельными и гибридными силовыми установками.

Новая BMW 5 серии и BMW X1 получат электрические версии

Генеральный директор BMW Оливер Ципсе заявил: «Будучи компанией премиум-класса, мы стремимся стать лидером в области устойчивого развития. Вот почему мы берем на себя ответственность здесь и сейчас и делаем эти вопросы центральными для нашего будущего стратегического направления».

Наряду с внедрением новых электрифицированных моделей, BMW будет работать над сокращением выбросов CO2 на своих производственных площадках на 80% на каждое транспортное средство, сократив его до 10% по сравнению с производственными выбросами 2006 года.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ