Новый Lexus NX 2022 года опять показали на тизерах

Мы всего в двух днях от того, чтобы увидеть Lexus NX следующего поколения в полной мере. Один из самых узнаваемых роскошных внедорожников Японии дебютирует в мире 11 июня (или 12 июня в зависимости от часового пояса), а затем поступит в продажу в Азии, Северной Америке и Европе в конце этого года.

Новый Lexus NX 2022 года опять показали на тизерах

Последний краткий обзор представлен в виде единственного изображения-тизера, опубликованного на глобальной странице производителя в Facebook. Размещенный с хэштегами #LexusNX и #ExperienceAmazing, он показывает переднюю четверть внедорожника и его переднее левое колесо. Удивительно, учитывая просочившиеся изображения, превью вызывает достойный интерес, набрав несколько тысяч лайков на Facebook.

Большой новостью для нового NX, похоже, является тот факт, что он разделит свою платформу с Toyota RAV4, что означает, что некоторые варианты трансмиссии, безусловно, будут совместно использоваться между ними. Мы почти можем подтвердить, что 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель RAV4 будет служить двигателем начального уровня для NX. Более эффективная подключаемая гибридная установка от RAV4 Prime также, вероятно, будет предложена в роскошном внедорожнике, улучшая как ускорение, так и эффективность.

Lexus NX 2022 года представлен на новых тизерах

Что касается дизайна, просочившиеся изображения с февраля этого года (фактически, скриншоты видео) подтвердили, что изменения будут эволюционными. Вероятно, наиболее значительным обновлением будет передняя часть, где светодиодные дневные ходовые огни теперь будут интегрированы в основные блоки фар, не выступая в секции бампера.

До официального дебюта осталось около двух дней, и мы полагаем, что это может быть последний тизер перед глобальной премьерой нового NX. Тем не менее поскольку Lexus пытается вызвать ажиотаж вокруг одной из своих самых важных моделей, не удивляйтесь, если мы поделимся одним последним изображением для предварительного просмотра перед полной презентацией.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ