Официально: Lexus представил IS нового поколения

Новый седан Lexus IS изменился внешне, но сохранил мотор от своего предшественника.

Как уже писали avtovesti.com, сегодня ночью Lexus провел презентацию своего обновленного седана IS. Ввиду обостренной ситуации с коронавирусом автопроизводитель представил новую модель в онлайн-формате.

В Сети рассекретили дизайн нового Lexus IS до официальной премьеры

Lexus заявил, что продажи начнутся уже в этом году. Стоимость на данный момент неизвестна. Зато известны характеристики нового автомобиля.

IS построен на той же платформе, что и его предшественник. Однако габариты были увеличены — седан прибавил по 30 мм в длине и ширине. Колесная база осталась в размере 2800 мм.

В экстерьер внесли изменения: спереди мы можем наблюдать фирменную решетку радиатора и новые фары. На выбор предлагаются 18- и 19-дюймовые колесные диски. В салоне теперь иная передняя панель, в центре — тачпад, дефлекторы приобрели другую форму. Автомобиль оснащен аудиосистемой Mark Levinson c 17 динамиками, плюс на выбор предлагается 8- или 10,3-дюймовый сенсорный экран.

Еще у нового IS теперь модернизированная подвеска и новые амортизаторы. Моторы остались прежними. Стартовая версия оснащена 2-литровый турбированным агрегатом мощностью 244 л.с. Движок работает с 8-ступенчатой АКП. На выбор предлагается и версия с 3,5-литровым V6 на 264 л.с.

На данный момент в России Lexus IS недоступен у официальных дилеров.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ