Страховые компании РФ привяжут полис ОСАГО к марке и модели автомобиля

Российские страховщики планируют ввести новые правила расчета стоимости ОСАГО.

Как пишет издание «Газета.Ru», некоторые страховые компании планируют привязать стоимость полиса ОСАГО к модели и марке автомобиля, а другие страховщики могут предложить водителям установку специальных датчиков, которые будут фиксировать манеру вождения автомобилиста. Плюс к этому стоимость полиса может увеличится для старых автомобилей и машин со значительным показателем пробега. Эксперты полагают, что больше всего от таких нововведений пострадают владельцы б/у-шных автомобилей.

Напомним, что с 24 августа 2020 года изменится стоимость ОСАГО на 10%. Плюс каждая страховая компания сможет применять индивидуальный тариф, исходя из некоторых факторов риска. Это называется «коэффициентом страховщика». Причем каждая страховая компания сможет выбирать, какой из факторов выбирать для изменения стоимости полиса.

Например, «Страховой Дом ВСК» планирует брать в расчет марку и модель автомобиля, а также семейное положение владельца. Аналогично и в «Ингосстрахе» планируют рассматривать такой фактор.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ