Tesla планирует выпустить хэтчбек на базе Tesla Model 3

Новый производственный процесс может позволить получить более дешевую Model 3 по сравнению с 2021 годом.

По словам Илона Маска, Tesla намерена продолжить глобальное стремление к увеличению объемов продаж и узурпировать усилия «старых» автопроизводителей с более доступной компактной моделью хэтчбека .

Считается, что новый автомобиль, ориентированный в первую очередь на Европу, будет рестайлинговой и адаптированной версией существующей Model 3 — и его можно будет производить рядом с седаном на новом заводе американской фирмы недалеко от Берлина в Германии.

Выступая перед инвесторами и аналитиками на недавней телефонной конференции, Маск подчеркнул, что «мы не добьемся успеха в нашей миссии, если мы не сделаем автомобили доступными», добавив: «Больше всего меня беспокоит то, что мы сейчас находимся. наши машины недостаточно доступны. Нам нужно это исправить».

Не раскрывая подробностей, чтобы сделать будущие выпуски продукции Tesla как можно более неожиданными, Маск подтвердил, что «было бы разумно предположить, что мы создадим какой-то компактный автомобиль и, вероятно, какой-то автомобиль большей вместимости».

Хотя, вероятно, до этого еще далеко. Учитывая, что Tesla все еще должна начать производство своих полуприцепов, суперкаров Roadster и пикапа Cybertruck, более доступная модель, чем Model 3, будет иметь решающее значение для обеспечения того, чтобы бренд мог конкурировать на реальных условиях с новыми хэтчбеками Volkswagen ID 3 и Peugeot e-208 .

Считается, что немецкий завод Tesla , который должен быть построен и начнет работу в июле 2021 года, может стать катализатором для создания более дешевой и меньшей модели благодаря тому, что Маск описывает как «революцию в автомобильном кузовостроении»: гигантский алюминиевый корпус благодаря литейной машине.

Tesla внесла изменения в конструкцию Model Y

Эта литейная машина считается первой в индустрии массового производства, и в прошлом году Tesla подала заявку на патент конструкции. Она значительно упрощает процесс сборки цельной рамы, которая традиционно выполняется путем складывания, сварки и склеивания нескольких панелей и деталей.

Маск утверждал, что этот процесс, который уже используется на заводе Tesla в Калифорнии для создания внедорожника Model Y, уменьшает количество отдельных частей рамы автомобиля с 70 до двух, что делает его дешевле и намного проще в производстве. Новая машина и полученная в результате жесткость конструкции автомобиля теоретически легко позволили бы применить к Model 3 классическую заднюю часть в стиле компактного хэтчбека.

Другой вопрос касается нейминга. Маск ранее намекнул, что хочет отойти от нынешнего соглашения об именах S3XY для моделей Tesla, но новое направление пока неясно. Естественным продолжением было бы называть компактный хэтчбек Model 2, чтобы обозначить его позицию ниже Model 3 в линейке Tesla.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ