В Европе открылся первый завод Tesla

Tesla Model S 85D Elizabetha от LARTE Design

Tesla Model S 85D Elizabetha от LARTE Design

В Тилбурге в Голландии открылся первый европейский завод Tesla за счет которого американская компания планирует ускорить процесс доставки электромобилей Model S европейским покупателям.

Полностью новый завод Tesla построили в южной части Голландии, практические на границе с Бельгией. Площадь территории завода составляет 77 тысяч квадратных метров, а его мощность составляет 450 седанов Tesla Model S в неделю. Благодаря новому предприятию Tesla сможет значительно быстрее поставлять автомобили заказчикам из континентальной Европы и Великобритании.

Производитель разместил на производственной площадке небольшой испытательный полигон с 750-метровым треком, имитирующим разнообразные дорожные покрытия. Он входит в программу проверки качества собираемых автомобилей, позволяя проводить тестирование на уровень вибраций и шума. Перед отправкой владельцу на этом полигоне будет проходить проверку система автономного вождения электромобиля.

Tesla Model S тюнинг от LARTE Design

Стоит отметить, что модели Tesla дали возможность целому ряду компаний выпустить дополнительную продукцию – аксессуары и компоненты, расширяющие функциональные возможности. Например, может быть приобретена более мощная зарядка для авто, или другие полезные девайсы.

На начальном этапе новое предприятие Tesla в Голландии будет выполнять роль сборочного завода, где седаны, доставленные из Калифорнии, будут оснащать набором батарей, двигателем и устанавливать элементы задней подвески. Кроме того, в Голландии на автомобили будет устанавливаться программное обеспечение.

Tesla Model X фото из конфигуратора

В Европе будут выпускать все версии седана Model S, а в дальнейшем, здесь же начнут сборку кроссовера Model X.
Не исключается, что в будущем электромобили станут более популярными на российском рынке, например, Яндекс.Такси уже смог сэкономить существенные стредства буквально за пару месяцев использования нескольких Tesla Model S.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
АВТОВЕСТИ