Подержанные автозапчасти запретят ставить на автомобили в России

Эксперт прокомментировал запрет на установку подержанных автозапчастей на автомобили.

Напомним, что ранее новые правила использования запчастей при ремонте автомобилей были опубликованы в документе — Техническом регламенте ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Подержанные автозапчасти запретят устанавливать на автомобили в России

Согласно тексту нового регламента, при ремонте машины будет запрещено использование подержанных и восстановленных запчастей. Напомним, что похожая практика есть в государствах Европы. Однако зарубежом речь идет только о новых автомобилях. В России же отныне правила гораздо более жесткие. И российским автомобилистам придется заказывать новые запчасти, если с автомобилем что-то случится. Причем речь идет не только о старых отечественных авто, но и о ремонте новых дорогих иномарок, где стоимость одной запчасти может составлять значительную сумму.

Подержанные автозапчасти запретят устанавливать на автомобили в России

Это достаточно спорное нововведение, если учитывать то факт, что автопарк нашей страны имеет уже солидный возраст. По данным статистики средний возраст авто в России составляет 14 лет, а если речь идет о Дальнем Востоке, то 21 год, как пишет РБК. Если говорить отдельно об авто в дальневосточных регионах, то на некоторые машины давно не выпускают новых автозапчастей. Что делать в этом случае автовладельцам, никто не подумал. То есть речь идет даже не о стоимости деталей, а в принципе об их наличие. По большей части это касается праворульных машин, которых весьма много в указанном регионе.

Конечно, нововведение призвано обеспечить безопасность и вполне можно было составить перечень таких деталей, которые можно устанавливать только новыми. Например, нет никакой возможности установить восстановленную подушку безопасности. Но другие детали, тем более если они в отличном состоянии, после ремонта и не влияют на дальнейшее безопасное вождение, вполне можно было бы исключить из перечня запрещенных для установки.

Эксперты полагают, что регламент в дальнейшем времени будет доработан и дополнен, в противном случае это приведет к удорожанию не только ремонта и восстановления машин после ДТП, но и повышению тарифов на страхование автомобилей.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ