Домой / Автоновости / Jaguar показал свое виденье автомобилей будущего

Jaguar показал свое виденье автомобилей будущего

Location package without matched HDRI

Британский производитель представил новую концептуальную модель на проходившем в Лондоне техническом фестивале Jaguar Land Rover Tech Fest. Концепция прототипа полностью обозначена в названии — Future-Type.

Location package with matched HDRI

Концепт получил автопилот и показывает, какими Jaguar представляет автомобили будущего. Одной из ключевых особенностей Future-Type стал съемный руль Sayer, получивший искусственный интеллект. Технологичный руль назвали в честь Малкольма Сэйера, разрабатывавшего дизайн моделей D-Type, E-Type и XJS.

В компании Jaguar предположили такую концепцию, что к 2040 году руль останется единственным компонентом автомобиля, принадлежащим водителю, а всем остальным будут распоряжаться компании, предоставляющие услуги каршеринга. Руль Sayer будет помнить все предпочтения владельца, сумеет заказать столик в ресторане, вызывать машину на дом, будет хранить список дел и напоминать о ближайших встречах.

Factory 35 Location Package

Ну, разумеется, в независимости от того, кто будет владеть автомобилем, обслуживание он будет нуждаться в обслуживании и ремонте. Неважно, какими двигателями они будут оснащаться при этом. Сейчас, например, запчасти на Jaguar в ukrzap представлены в широком ассортименте по хорошим ценам.

А концепт Jaguar Future-Type будет способен «разговаривать» с другими транспортными средствами. Производитель отмечает полную автономность концепта, но, если водитель захочет, он сможет самостоятельно управлять автомобилем. При переходе в режим автопилота кресла в автомобиле поворачиваются лицом друг к другу.

jaguar_future-type_concept

Какой силовой установкой оснащается прототип Jaguar Future-Type, не сообщается.

Location package without matched HDRI

Кроме того, компания Jaguar Land Rover объявила о планах электрифицировать весь модельный ряд к 2020 году. Новые модели с полностью электрической силовой установкой будут построены на новой платформе, которая дебютирует с кроссовером Jaguar I-Pace.

Возможно, такая инициатива производителя объясняется запретом на автомобили с бензиновыми и дизельными двигателям, который начнет действовать в Великобритании с 2040 года.

Тоже интересно

Рестайлинговый Geely Emgrand X7 показался на фото

В Сети появились снимки обновленного кроссовера Geely Vision X6, который на российском рынке продается под …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика