Эксперты считают, что Женевский автосалон прекратит существование

Такие выводы они сделали из-за распродажи имущества организаторами мероприятия.

Как ранее писали Автовести,

Женевский автосалон не будет проводится и в 2021 году

Мероприятие этого года было отменено за несколько дней до открытия в марте, когда пандемия коронавируса начала быстро распространяться по всей Европе, в результате чего Фонд Женевского международного автосалона (FGIMS) столкнулся с серьезным финансовым дефицитом. Это также огорчило многих производителей, которые уже оплатили свои стенды и находились на завершающей стадии их сборки.

FGIMS сообщил, что решение об окончании мероприятия в следующем году было принято после того, как большинство экспонентов заявили, что не примут участие и предпочли бы, чтобы возвращение шоу было отложено до 2022 года.

Автомобильный сектор в настоящее время переживает сложную фазу, и участникам необходимо время, чтобы оправиться от последствий пандемии,

— добавили организаторы.

Они сказали, что не уверены в том, что событие в масштабе Женевы, которое традиционно привлекает более 600 000 посетителей, может иметь место, пока продолжается пандемия.

ФГИМС ведет переговоры с правительством Швейцарии о предоставлении кредита в размере 16,8 млн. швейцарских франков для поддержки этого мероприятия, однако, поскольку этот кредит зависит от события, которое состоится в 2021 году, он был отклонен. Вместо этого FGIMS намеревается продать автосалон Palexpo SA, выставочному центру, в котором он проводится, с целью обеспечения своего будущего. Palexpo рассматривает автомобильную выставку в следующем году как временную замену.

Запреты и последующие правила социального дистанцирования привели к отмене практически всех крупномасштабных событий. Помимо Женевы, шоу в Париже, Нью-Йорке и Детройте, которые должны были состояться в этом году, были отменены, в то время как Пекин, первоначально запланированный на апрель, был отложен до октября.

Хотя многие из этих решений были обусловлены ограничениями и мерами по борьбе с Covid-19, финансовое воздействие пандемии также сыграло ключевую роль, поскольку сильно пострадавшие автомобильные компании не хотят выделять большие суммы на создание выставочных стендов.

С введением ограничений на поездки, несколько фирм презентуют автомобили через онлайн-мероприятия, которые по-прежнему предлагают значительный охват, но при значительно сниженной стоимости. Такие мероприятия также могут быть запланированы для максимальной рекламы, в отличие от конкуренции с другими производителями на выставке.

Эта тенденция была очевидна еще до пандемии. Например, Ford , Jaguar Land Rover , Hyundai , Opel и Volvo решили отказаться от участия в этом году в Женеве. В прошлом году во Франкфурте-на-Майне значительно сократилась посещаемость.

В последние годы несколько фирм начали выставляться только на выставках, которые были на ключевых рынках или совпали с планами запуска новых моделей. Но многие сейчас идут дальше. Lamborghini недавно объявила, что больше не будет посещать шоу. В то время как преимущества автономных презентаций очевидны, упадок автосалона устраняет серьезную маркетинговую возможность и мешает широкой публике поближе познакомиться с новыми моделями в одном месте.

Продажа женевского шоу Palexpo SA должна обеспечить его возвращение к 2022 году, хотя возникнут вопросы о том, вернутся ли автомобильные фирмы после двухлетнего перерыва. То, что кажется бесспорным, — то, что будущие автосалоны, вероятно, отойдут от традиционной формулы статичных автомобильных дисплеев на стендах в выставочных центрах.

Организаторы двухлетнего парижского шоу заявили, что вряд ли вернутся в «традиционной» форме в 2022 году, сосредоточившись вместо этого на «инновационной мобильности» и торговом мероприятии между предприятиями.

Крупнейший в Германии автосалон, чередующийся с Парижем по графику, также будет иметь новый облик к 2021 году, и организаторы перенесли его из своего многолетнего дома во Франкфурте в Мюнхен.

Шоу в Детройте в этом году, похоже, послужило видением того, как могут выглядеть будущие события. В последние годы, изо всех сил пытаясь привлечь экспонентов, поскольку многие фирмы предпочитали нью-йоркские или лос-анджелесские шоу или технические мероприятия, такие как CES, организаторы стремились оживить его, перенеся его с января на июнь и изменив его как «фестиваль» в стиле Гудвуд с большой интерактивной открытой площадкой.

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ