Интерьер нового Mercedes S-Class опубликован на тизерах

Была раскрыта технология безопасности Mercedes S-Class и подтверждены три варианта двигателя.

Дизайн интерьера нового Mercedes S-Class был анонсирован перед полной презентацией автомобиля в начале сентября. Судя по новым тизерам, седьмое поколение флагманского седана бренда выглядит как радикальный отход от своего предшественника с точки зрения дизайна и технологий.

Интерьер нового Mercedes S-Class опубликован на тизерах

Раскрыты технические детали нового Mercedes S-Class 2020

Mercedes-Benz утверждает, что новый S-класс, который должен дебютировать в конце этого года, будет отличаться «революционным» дизайном интерьера, который предложит новые технологии и конструктивные особенности, направленные на обеспечение беспрецедентного уровня комфорта.

Немецкая компания ранее подтвердила, что седьмое поколение флагманских седанов будет первым, в котором будет представлена ​​новая версия информационно-развлекательной системы Mercedes-Benz User Experience (MBUX). Mercedes выпустил серию новых официальных тизерных изображений интерьера и предоставил дополнительные сведения о некоторых новых дизайнерских особенностях.

Интерьер нового Mercedes S-Class опубликован на тизерах

Интерьер нового Mercedes S-Class опубликован на тизерах

Интерьер нового Mercedes S-Class опубликован на тизерах

Mercedes заявляет, что интерьер нового S-класса был разработан, чтобы предложить «приятную атмосферу с лаунж-характером», при этом компания заявила, что в дизайне использованы элементы как внутренней архитектуры, так и дизайна яхт. Утверждается, что интерьер предлагает «место, которое служит убежищем между домом и работой».

Приборная панель имеет совершенно новый дизайн с эргономичным расположением дисплея. Интерьер включает в себя крупные элементы отделки, встроенные в приборную панель и предлагаемые в задней части автомобиля как часть «заднего комплекта первого класса». Они сделаны из шпона с открытыми порами и алюминиевыми вставками.

Интерьер нового Mercedes S-Class опубликован на тизерах

Интерьер нового Mercedes S-Class опубликован на тизерах

Интерьер нового Mercedes S-Class опубликован на тизерах

Mercedes также представит в автомобиле новые версии функций Energizing Comfort. Они включают новую систему фильтрации воздуха, которая отфильтровывает мелкую пыль, пыльцу и запахи, а на определенных рынках показывает качество наружного воздуха.

Существуют также дополнительные программы, которые изменяют различные внутренние настройки, например, массаж сидений. Новая функция «тренер» может синхронизироваться с фитнес- и велнес-трекерами, чтобы предлагать настройки комфорта для запланированных поездок, анализируя данные о качестве сна владельца или уровне стресса.

Mercedes отмечает, что на основных рынках S-класса — США и Китае — владелец автомобиля обычно сидит сзади, поэтому компания «систематически разрабатывала новую версию своей флагманской модели с учетом задней части». Таким образом, задние пассажиры имеют доступ к тем же информационно-развлекательным функциям, что и передние пассажиры, управляемые с помощью до трех сенсорных экранов, каждый из которых может быть оснащен технологией OLED и тактильной обратной связью.

Mercedes-Benz официально показала интерьер S-Class нового поколения на пресс-конференции

Более активное использование датчиков играет большую роль в обновлении системы. Функция предупреждения о выходе может определить, когда пассажир хочет покинуть автомобиль, внутреннее освещение мигает красным, когда другой автомобиль приближается к слепой зоне, а сиденье переднего пассажира может определить, правильно ли закреплено детское сиденье.

В S-Class также можно автоматически регулировать сиденья и зеркала в соответствии с желанием водителя, поднимать и опускать заднюю шторку, когда водитель смотрит через плечо, и управлять сдвижным люком в соответствии с жестами рук.

В новом S-Class на 27 традиционных кнопок и переключателей меньше по сравнению с сегодняшней моделью, с усиленным акцентом на смахивание, голосовое управление и жесты руками. Однако некоторыми функциями, такими как фары и дворники, можно управлять с помощью знакомых физических элементов управления.

Также была обновлена ​​функция распознавания голоса. Теперь его можно использовать для объяснения, где находится автомобильная аптечка, и для подключения к смартфону через Bluetooth, а также для традиционных функций, таких как принятие телефонного звонка или отображение карты спутниковой навигации.

 

Интерьер нового Mercedes S-Class опубликован на тизерах

Интерьер нового Mercedes S-Class опубликован на тизерах

Интерьер нового Mercedes S-Class опубликован на тизерах

В рамках обновлений Mercedes также повысил безопасность своей информационно-развлекательной системы. Помимо запроса PIN-кода для включения определенных функций, он будет использовать комбинацию отпечатков пальцев, распознавания лица и голоса, чтобы предоставить доступ к индивидуальным настройкам или проверке процессов цифровых платежей.

MBUX можно подключить к приложению для смартфонов Mercedes, чтобы владельцы могли настроить до семи различных профилей — с предпочтительными автоматическими настройками сиденья, радио и освещения — и активировать их, отсканировав QR-код при входе. Затем их можно передать через облако на другие модели Mercedes, оснащенные такой же системой. Облачное программное обеспечение также позволяет управлять бытовой техникой и домашними системами из автомобиля.

Дополненная реальность также будет включать в себя проецирование трехмерных стрелок направления на дорогу впереди, чтобы водителю не нужно было отвлекаться от дороги.

Mercedes продемонстрировал работу дисплея дополненной реальности в S-Class

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ