Skoda показала «хрустальную» оптику электрокроссовера Enyaq на эскизах

Первая серийная модель чешской фирмы на новой платформе MEB будет обеспечивать дальность хода в 500 км и иметь объем внутреннего пространства, как у Kodiaq.

Skoda анонсировала внешний вид своего будущего внедорожника Enyaq iV в серии новых дизайнерских эскизов перед его официальной презентацией 1 сентября.

Skoda представит свой новый кроссовер Skoda Enyaq 1 сентября

Это последний намек на детали передней и задней части первой электрической модели Skoda, построенной на платформе MEB Volkswagen Group.

Skoda показала «хрустальную» оптику электрокроссовера Enyaq на эскизах

Skoda показала «хрустальную» оптику электрокроссовера Enyaq на эскизах

Skoda показала «хрустальную» оптику электрокроссовера Enyaq на эскизах

Руководитель светового дизайна Skoda Петр Невржела утверждает, что фары похожи на более плоские и «более динамичные» модели Scala и Kamiq. Skoda утверждает, что экстерьер автомобиля обладает «эмоциональными линиями и сбалансированными динамическими пропорциями».

Глава чешского бренда по дизайну экстерьера Карл Нойхольд утверждает, что Enyaq iV имеет пропорции, которые «отличаются от пропорций наших предыдущих моделей внедорожников». Укороченная передняя часть автомобиля и длинная линия крыши «создают очень динамичный вид и превращают его в пресловутый космический шаттл».

Нойхольд утверждает, что платформа MEB и отсутствие двигателя внутреннего сгорания позволяет использовать короткие передний и задний свесы. Кузов стал «более удлиненным и очень аэродинамичным» с рейтингом коэффициента лобового сопротивления всего 0,27.

Новый внедорожник, который использует те же основы, что и новый хэтчбек Volkswagen ID 3, имеет интерьер, который «отражает современную жилую среду». По заявлению Skoda, дизайнеры использовали отсутствие в платформе MEB туннеля трансмиссии и длинной колесной базы, чтобы создать кабину, которая «визуально еще более воздушна и создает ощущение еще большего пространства».

Новые функции, дебютировавшие на Enyaq и которые появятся в будущих электромобилях Skoda, включают отсек для хранения под центральной консолью и многоуровневую приборную панель. Skoda также сообщила, что у внедорожника будет 585 литров загрузочного пространства, 13-дюймовый центральный сенсорный экран и проекционный дисплей с дополненной реальностью. Также утверждается, что задние пассажиры получат «исключительно большое» пространство для ног.

Skoda также заявляет, что отказалась от традиционной структуры уровня отделки салона своей нынешней линейки в пользу ряда новых «дизайнерских решений», в каждой из которых используются экологически чистые и переработанные материалы. Они будут четко разделены на отдельные «темы», а также будет доступен ряд дополнительных пакетов.

Skoda опубликовала эскизы своего нового электрического внедорожника Skoda Enyaq 2021

Skoda продемонстрировала интерьер нового Skoda Enyaq iV

Skoda показала дизайн нового электрокроссовера Enyaq iV на эскизах

Стаж вождения — 12 лет. Более 10 лет занимался страхованием легкового транспорта. Хорошо разбираюсь в финансовых услугах, связанных с автомобилями.

АВТОВЕСТИ