Домой / Шины / Представлены новые всесезонные шины Michelin UHP класса

Представлены новые всесезонные шины Michelin UHP класса

Michelin Pilot Sport A/S 3+

Подразделение Michelin в США представило новые всесезонные шины Pilot Sport A/S 3+.

Французский производитель заявляет шины Michelin Pilot Sport A/S 3+ как самые совершенные в UHP-классе. Резина обладает прекрасным сцеплением на сухом и мокром дорожном покрытии летом и повышенными эксплуатационными характеристиками в холода и снег.

В новых шинах применяется технология Variable Contact Patch 3.0, которая создавалась для гонок на выносливость. Данная технология равномерно распределяет давление и температуру в пятне контакта, что было достигнуто благодаря самому современному программному обеспечению для компьютерного моделирования. Сочетание этой технологии и агрессивного рисунка протектора, частью которого поделились Michelin Pilot Super Sport, обеспечили значительно улучшенную управляемость и торможение на сухой дороге. Как заявляет Michelin, эти шины превосходят обладают более коротким тормозным путем по сравнению с Continental ExtremeContact DW (MaxPerformance) на сухой дороге.

Michelin Pilot Sport A/S 3+

Вероятно, скоро можно будет купить такие шины в Иркутске. Для суровой снежной зимы, конечно, лучше брать хорошую зимнюю резину, но весна уже не за горами и любителям динамичной езды стоит обратить внимание на новинку.

Состав компаунда протектора содержит множество силики (как в гоночных дождевых шинах), которая в комбинации с ламелями различной ширины и более объемными продольными канавками обеспечивают превосходное сцепление на мокрой дороге, обладая при этом низким риском аквапланирования. Корпоративные тесты Michelin продемонстрировали более высокую тормозную эффективность шин по сравнению с всесезонными шинами UHP класса от других производителей.

Michelin Pilot Sport A/S 3+

У новых шин есть еще одно достоинство – для повышения сцепления в зимнюю пору, в конструкции используется технология Helio+Compound, использующая подсолнечное масло. Помимо этого, более эффективное торможение и разгон на снегу обеспечиваются дополнительными кромками зацепления. Тяговое усилие на заснеженной дороге увеличилось на 28%, если сравнивать с Michelin Pilot Sport A/S 3.

Michelin Pilot Sport A/S 3+

Модель Michelin Pilot Sport A/S 3+ будет доступна в 90 размерах: 175/65/R15 – 285/35/ZR20. Эти шины предназначены для таких моделей, например, как Chevrolet Corvette, Ford Mustang, Audi A5, BMW M3 и других. Производитель предоставляет на шины гарантию пробега 72 000 км.

Тоже интересно

tyres-1

Как выбрать летние шины

Чтобы подобрать оптимальный вариант шин, проще всего воспользоваться рекомендациями производителя автомобиля, с учетом своего стиля …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика